Рынки криптовалют восстанавливаются: курс биткоина превысил $10000

© Reuters.  Рынки криптовалют восстанавливаются

Investing.com — Во вторник на рынках криптовалют наблюдается восстановление — большинство цифровых валют торгуется в зеленой зоне, а курс биткоина превысил $10000.

На бирже Bitfinex биткоин торгуется на позиции $10245,0, подорожав за последние сутки на 6,17%.

Вторая по величине капитализации криптовалюта эфир на бирже Bitfinex подорожала на 2,38% до $872,09.

На бирже Poloinex Ripple подорожал на 3,43% до $0,92578.

В то же время Litecoin оказался хуже рынка и подешевел на 5,27% до $215,50.

Цифровая валюта Litecoin оказалась в центре внимания во вторник. Сегодня, согласно анонсу в Twitter, должен быть запущен платежный сервис LitePay. Однако, судя по сообщениям, которые получают подписчики LitePay по электронной почте сегодня, процесс регистрации платежных карт будет отложен на неопределенный срок из-за «враждебных действий эмитентов карт по отношению к криптовалютным компаниям».

Отсутствие ясности по отношению к регистрации пользователей привело к давлению на эту цифровую валюту и привело к падению цен. Ранее в этом месяце после оглашения даты запуска службы LitePay цены на Litecoin взлетели со $160 до $234.

Во вторник курс Bitcoin превысил $10000. Инвесторы отбросили предупреждение ЕС о более жестких правилах регулирования торговли цифровыми валютами.

«Мы не исключаем вероятности более жесткого контроля за рынком криптовалют на уровне ЕС, если увидим, например, что на возникающие риски отсутствуют адекватные ответы на международном уровне», — заявил вице-президент Еврокомиссии по социальному диалогу и финансовой стабильности Валдис Домбровскис.

По материалам: ru.investing.com