Курс биткоина снизился, откатившись от максимума ночных торгов $11000

© Reuters.  Курс биткоина снизился, откатившись от максимума ночных торгов $11000

Investing.com — В среду котировки на криптовалютных биржах значительно снизились после того, как регулятор США, который контролирует фьючерсы на биткоин разрешил своим служащим инвестировать в цифровую валюту.

К 16:00 МСК биткоин подешевел на 2,48% и торговался на позиции $10405 на бирже Bitfinex. Во время ночных торгов был зафиксирован максимум сессии $11048.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами, которая является основным регулятором США, разрешила своим сотрудникам торговать цифровыми валютами, если только они не покупают их со скидкой и не используют инсайдерскую информацию, полученную на своей работе. Инвестиции во фьючерсы на биткоин запрещены.

С ростом популярности цифровых валют регулирующие органы всех стран мира начали обсуждать способы регулирования торговлей криптовалютами.

Согласно последним сообщениям, регуляторы Китая намерены запретить национальным инвесторам торговать криптовалютами на международных биржах. Они планируют проверить банковские счета и историю онлайн-платежей китайских компаний и физических лиц, подозреваемых в содействии торговле криптовалютами на зарубежных площадках Активы на счетах таких частных лиц и компаний могут быть заморожены или заблокированы.

В прошлом году в Китае запретили проведение ICO и запретили доступ к платформам торговли криптовалютами.

Против Крейга Райта, который сам себя провозгласи создателем биткоина, от имени его бывшего бизнес-партнера Дейва Клеймана подан судебный иск за кражу биткоинов на сумму $5 млн. В иске в Окружной суд штата Флорида сказано, что австралийский предприниматель электронными средствами подделал контракты и подписи, по которым ему были переданы биткоины, добытые его коллегой Дэйвом Клейманом. Это произошло после того, как Дэйв Клейман погиб в автомобильной аварии.

Стоимость других криптовалют тоже снижается. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 2,72% до $858,58.

Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 5,09% и торговалась на позиции $0,892. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 5,43% до $206.

По материалам: ru.investing.com