Deutsche Bank пересмотрел с повышением убыток за 2017 г.

Deutsche Bank пересмотрел с повышением убыток за 2017 г.

Deutsche Bank AG (DE:DBKGn) пересмотрел показатель чистого убытка за 2017 год с повышением в связи с корректировкой оценки отложенных налоговых обязательств в Великобритании, говорится в пресс-релизе немецкого банка.

В соответствии с аудированным финансовым отчетом Deutsche Bank, его чистый убыток в минувшем году составил 751 млн евро, а не 512 млн евро, как сообщалось в предварительном отчете, опубликованном в феврале.

По итогам прошедшего года банк намерен выплатить дивиденды в размере 0,11 евро на акцию. Deutsche Bank выплатил в общей сложности 0,19 евро на акцию за 2015 и 2016 гг.

Главный исполнительный директор банка Джон Крайан по итогам 2017 года получил вознаграждение в размере 3,4 млн евро, говорится в сообщении Deutsche Bank.

«Мы по-прежнему привержены нашей цели получения чистой прибыли и выплаты конкурентных дивидендов в 2018 году. Мы создали основы для реализации полного потенциала Deutsche Bank», — заявил Дж.Крайан.

Он сообщил, что совет управляющих Deutsche Bank не получит бонусы по итогам третьего года подряд. Таким образом, Дж.Крайан остается без переменного вознаграждения с того момента, как он возглавил банк в середине 2015 года.

Deutsche Bank направил 2,2 млрд евро на выплаты бонусов сотрудникам по итогам 2017 года. Из этой суммы 1,42 млрд евро было направлено на выплаты инвестиционным банкирам.

По материалам: ru.investing.com