Биткоин подорожал и вновь приблизился к уровню $11000

© Reuters.  Биткоин подорожал и вновь приблизился к уровню $11000

Investing.com — В понедельник цены на биткоин выросли после того, как они превысили $11000 впервые за четыре недели перед тем, как снизиться в воскресенье.

Биткоин торговался на позиции $10731 бирже Bitfinex, подорожав за день приблизительно на 3,21%.

В воскресенье курс биткоина достиг $11250 — максимального значения с 30 января. Однако к завершению торгов биткоин подешевел на 6,1%.

Курс биткоина перешел к росту после того, как 6 февраля он опустился до минимума более чем за два месяца $6000. Тем не менее, на данный момент с начала года биткоин подешевел более чем на 25%.

Цены на криптовалюты перешли к резкому снижению с начала года после запрета торгов цифровыми валютами со стороны правительств некоторых стран, а также запрета основных банков США на покупку криптовалют с помощью кредитных карт этих банков.

Еще одним негативным фактором для цен на криптовалюты были опасения о том, что резкий рост стоимости цифровых валют стал результатом манипуляций с ценами на рынке. Регуляторы США проводят расследование связей криптовалютной биржи Bitfinex с цифровой валютой Tether, которая могла использоваться для искусственного повышения цен на биткоин.

Опасения об ужесточении правил торговли снизились после того, как на прошлой неделе правительство Южной Кореи сообщило, что разрешит продолжить работу криптовалютных бирж в стране, что стало отличной новостью для инвесторов, которые опасались их полного запрета.

Еще одним позитивным фактором для цен на криптовалюты стали недавние заявления регуляторов США о необходимости сбалансированного регулирования рынка криптовалют и защите инвесторов.

Заявления регуляторов оказались близки к смыслу слов министра финансов США Стивена Мнучина, который сказал, что по отношению к биткоину его прежде всего волнует использование этой цифровой валюты в незаконной деятельности.

Стоимость других криптовалют растет. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum подорожала на 1,81% до $936,51.

Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 2,78% и торговалась на позиции $1,1.

По материалам: ru.investing.com