Австралия объявила о создании первого в стране космического агентства

Австралия объявила о создании первого в стране космического агентства

Правительство Австралии объявило сегодня о создании первого в стране космического агентства, в задачи которого входит содействие развитию австралийской отрасли космических технологий и их выводу на мировой рынок.

Министерство финансов страны внесло в проект бюджета на следующий финансовый год (2018/2019, начинается с 1 июля) расходы на эти цели в размере 41 млн австралийских долларов ($30,5 млн).

Как говорится в документе, 26 млн австралийских долларов предназначены собственно на нужды агентства, а еще 15 млн — в качестве грантов на стратегические космические проекты на ближайшие три года.

До этого года Австралия и Исландия были единственными из наиболее развитых стран мира (35 государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития) без собственных космических агентств. Большинство европейских стран являются членами Европейского космического агентства. И даже в Новой Зеландии подобное ведомство появилось в 2016 году.

По данным Science Magazine, космическое агентство Австралии возглавит геолог Меган Кларк, ранее руководившая сетью лабораторий в рамках Организации научно-промышленных исследований содружества.

По оценкам Bank of America (NYSE:BAC) Merill Lynch, объем мирового рынка космических технологий близок к $340 млрд, и эта сумма восьмикратно вырастет к 2045 году — до $2,7 трлн. Последние годы инвесторы вливают рекордные суммы в космические стартапы по всему миру.

В индустриальном парке Аделаиды на юге Австралия расположены 55 космических стартапов, которые привлекли более $16 млн инвесторских средств только за вторую половину прошлого года. Однако в целом космическая отрасль Австралии оценивается всего в $900 млн, или 0,4% от мирового объема.

GMT

Detect languageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu

AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu

Text-to-speech function is limited to 200 characters

Options : History : Feedback : Donate
Close

По материалам: ru.investing.com